Risoto de Cogumelos

Esta é uma receita de Frango à passarinho com o alho picado Garlic. Fica uma delícia, muito crocante. Experimente e deixe a sua opinião.

Ingredientes:

  • 1 1/2 xícaras de arroz arbório
  • 15 cogumelos marrons médios
  • 4 colheres de sopa de shoyo
  • 2 colheres de alho picado Garlic Foods
  • 2 colheres de sopa de levedura nutricional (para dar o sabor de queijo, opcional)
  • 3 tomates italianos
  • 1 colher de chá de manjericão seco
  • 2 pitadas de molho de pimenta vermelha Garlic Chef
  • 2 pitadas de sal (ajustar se necessário)
  • 50ml de vinho branco seco (vegano)

 

Modo de Preparo:

Corte os tomates em duas partes e retire a parte de dentro (água e sementes). Pique em pedaços menores e adicione em uma panela.

Na mesma panela adicione os cogumelos marrons fatiados e adicione aproximadamente 1/2 copo de água.

Espere levantar fervura e adicione o molho shoyo, alho picado, manjericão seco e o molho de pimenta vermelha.

Refogue por aproximadamente 4 minutos em fogo médio e adicione o arroz.

Misture tudo por 1 minuto e se ainda houver líquido no fundo da panela, deixe cozinhando até secar.

Quando a água tiver secado completamente adicione o vinho branco seco vegano, e vá mexendo até que todo o álcool tenha evaporado, aproximadamente 2 minutos.

A primeira parte do risoto está pronta, agora vá adicionando água fervente aos poucos e mexa constantemente para que o arroz libere todo o seu amido, é isso que deixará ele extremamente cremoso.

Repita esse processo quantas vezes for necessário até que o arroz esteja cozido. Não pare de mexer e não coloque muita quantidade de água por vez. O segredo é adicionar pouca água, mexer até a água secar e adicionar mais novamente
Quando o arroz estiver quase cozido, adicione o sal, mexa e prove. Ajuste o sal conforme o seu gosto.

Continue o processo até que o arroz esteja perfeitamente cozido. Geralmente o risoto fica pronto em 15 minutos a partir do momento que adicionamos a água fervente.

Por último adicione a levedura nutricional que dará sabor e aroma de queijo parmesão no seu risoto de cogumelos.

Fique à vontade para adicionar mais pimenta ou manjericão conforme o seu gosto.

Prontinho, sirva quente e aprecie com um vinho tinto que vai muito bem com esse tipo de risoto!

Bom apetite ; )